Мал, да удал!

25 апреля 2016 г.
Друзья! Для творческих автомобильных «кулибиных» SOBR выпустил новое устройство, маленькое по габаритам, но широкое по своим возможностям – реле движения универсальное RDU-01.

В миниатюрном, в половину спичечного коробка корпусе разместились датчик движения, силовое реле и схема управления. Алгоритм работы прост – после включения зажигания RDU-01 ожидает нажатия на кнопку. Если нажатие произошло, то в дальнейшем при движении автомобиля срабатывания датчика движения игнорируются, и контакты реле остаются в исходном положении. Но если кнопка не была нажата, то при первом же срабатывании датчика движения контакты реле переключатся и останутся в переключенном положении вплоть до выключения зажигания. При последующем включении зажигания алгоритм повторяется.

Устройство имеет всего шесть выводов, и его установка не составит сложности даже для начинающего автоэлектрика.

Вот только несколько вариантов применения этого полезного устройства:

1. Иммобилайзер-«секретка» со скрытой кнопкой Садясь за руль, надо включить зажигание, затем нажать на кнопку, после чего можно начинать движение. Если кнопка не была нажата, то при попытке тронуться с места двигатель заглохнет. В исходное, не блокированное состояние устройство вернется при выключении зажигания. Вместо скрыто установленной кнопки можно использовать штатный переключатель, например, стеклоподъемника или дополнительный выход автосигнализации. В последнем случае, садясь за руль, после включения зажигания надо с брелока активировать этот дополнительный выход.

2. Управление дневными ходовыми огнями (ДХО) Не надо включать и выключать ДХО вручную – огни включаются автоматически в начале движения автомобиля и гаснут при выключении зажигания. Причем ДХО не загораются, пока автомобиль неподвижен – тем самым не беспокоят соседей по двору, если автомобиль ночью заводится для автопрогрева.

3. Включение видеорегистратора Преимущества использования SOBR RDU-01 в отличие от обычного подключения «в прикуриватель»: - видеорегистратор не включается (и не расходует флэш-память), пока автомобиль неподвижен (например, при автопрогревах) - видеорегистратор не испытывает бросков питающего напряжения при вращении стартера во время запуска двигателя

Вы сами можете придумать еще множество применений для этого маленького надежного помощника – SOBR RDU-01 !

И немного цифр: напряжение питания устройства – 9…18 В, потребляемый ток в ждущем режиме – менее 3 мА, контакты реле – одна группа на переключение, ток до 10 А.

Спасибо, что выбрали SOBR !